Dans cet article, retrouvez des idées recettes pour vous sentir boosté/es et profiter de votre journée au maximum !
Saines et rapides, pour bien commencer la journée et prendre un max de plaisir pendant ses pauses.
Parce que pratiquer une activité physique ou sportive c’est bien mais en s’alimentant correctement c’est encore mieux !
Pour le p’tit déj’, une recette de Granola Maison : Simple, bon et rapide !
Vous pouvez adapter cette recette avec les noix que vous voulez bien évidemment !
Les ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 de noix de macadamia
- 100 g d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80 ml de jus de pommes
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 150 g de chunk de chocolat noir (grosses pépites)
Les étapes :
1. Concassez grossièrement les amandes et les noix de macadamia.
2. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile d’olive et le jus de pomme.
3. Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson antiadhésive.
4. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
5. Laissez refroidir.
6. Versez dans un saladier, ajoutez les chunks de chocolat noir, mélangez et versez dans un bocal
C’est prêt et ça se conserve très bien pendant plusieurs semaines !
Pour une collation ou pour le petit-déjeuner :
Le fameux Banana Bread d’HealthyFoodCréation :
- 2 bananes écrasées
- 1 yaourt nature
- 2 œufs entiers
- 20g de sirop d’agave ou sucre de fleur de coco
- 100g de son d’avoine
- 50g de farine de blé au choix
- 60g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Les étapes :
1. Ecraser les bananes avec une fourchette. Déposer la purée dans un saladier puis ajouter le yaourt, les œufs et le sirop d’agave ( ou sucre ). Puis bien mélanger.
2. Ajouter le son d’avoine, la farine, la levure, le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter ensuite les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.
3. Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson puis enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours ( le gâteau est cuit lorsque la lame de couteau ressort propre )
Conserver à l’abri de l’air libre pendant 3 jours.
Et sinon une petite recette de Gâteau au chocolat Healthy pour le goûter :
Les ingrédients :
- 200g de chocolat non sucré ou à 70% de cacao, coupé grossièrement
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre 100% cacao
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 200g de dates dénoyautées, soit environ 10 dates
- 3 gros oeufs
- 4 cuil. à soupe d’huile de coco
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un robot mixeur, hacher le chocolat coupé grossièrement avec le cacao en poudre et le bicarbonate de soude jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse très fine.
- Ajouter les dates dénoyautées et les mixer, puis les œufs, l’huile de coco et enfin la vanille.
- Transférer la préparation dans un moule de 20 x 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de servir.
Dites-nous si vous vous êtes régalés vous aussi 😋
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